Бактыбаев М.С.*, Гузиенко А.И., Набиев А.Ж.**

ОТКОРМОЧНЫЕ КАЧЕСТВА МОЛОДНЯКА

*Северо-Казахстанский государственный университет имени М.Козыбаева

**Северо-Казахстанский научно-исследовательский институт животноводства и растениеводства

Основной целью откорма свиней является получение от них максимально высоких приростов массы тела при наименьших материальных и трудовых затратах. Срок откорма определяется реализационной массой свиней. Экономически наиболее целесообразным является убой животных по достижении массы 110 – 130 кг.

FATTENING QUALITIES OF YOUNG

Baktybaev M.S.
North Kazakhstan State Universite named after M.Kozybaev
Gusienko A.I, Nabiev A.Zh.
North Kazakhstan Research institute of animal breeding and plant growing

The main goal of fattening pigs is to get the highest possible weight gain from them with the least mate-rial and labor costs. The term of fattening is determined by the selling weight of pigs. Economically the most expedient is the slaughter of animals to achieve a weight of 110-130 kg.

Бактыбаев Муктар Сакенович, кандидат сельскохозяйственных наук, доцент, кафедры «Сельское хо-зяйство», Северо-Казахстанский государственный университет имени М. Козыбаева Естественных наук и спорта

Гузиенко А.И., Набиев А.Ж., Северо-Казахстанский научно-исследовательский институт животноводства и растениеводства