РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ДЕСЕРТНОГО МУССА НА ОСНОВЕ ПАХТЫ С ЯГОДНЫМ СОКОМ
Орловский государственный аграрный университет им. Н.В.Парахина
*Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Орловской области
В статье рассматривается разработка технологии молочного десерта – мусс на основе пахты с ягодным соком. Пахта является перспективным сырьём для молочной промышленности, обладающим широким спектром лечебно-профилактических свойств, уникальным биохимическим составом. Основной задачей является изучение органолептических, физико-химических и биотехнологических особенностей десерта – мусс на основе пахты с ягодным соком.
Vasil’eva D.A., Stepanov R.S.*
DEVELOPMENT OF DESSERT MOUSSE TECHNOLOGY ON THE BASIS OF BUTTERMILK WITH BERRY JUICE
Orel State Agrarian University named after N.V. Parakhin
*State Regional Center for Standardization, Metrology and Testing in Orel Region
The article deals with the development of the technology of dairy dessert — mousse based on buttermilk and berry juice. Buttermilk is a promising raw material for the dairy industry, which has a wide range of therapeutic and prophylactic properties, a unique biochemical composition. The main task is to study organoleptic, physico-chemical and biotechnological features of dessert — mousse based on buttermilk and berry juice.
Васильева Дарья Александровна, студентка 2 курса, напраление подготовки «Продукты питания животного происхождения», Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Орловский государственный аграрный университет имени Н.В. Парахина»
Степанов Роман Сергеевич, инженер первой категории, Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Орловской области.