Ежова О.Ю., Беляцкая Ю.Н.*Маслов М.Г.**

ВЛИЯНИЕ СКАРМЛИВАНИЯ ФЕРМЕНТНОГО ПРЕПАРАТА НА МЯСНУЮ ПРОДУКТИВНОСТЬ УТЯТ

 *Оренбургский государственный аграрный университет

 ** Министерство сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области

В статье приводятся материалы о влиянии ферментного препарата Ровабио на мясную продуктивность утят-бройлеров. Данные исследования показывают, что скармливание препарата утятам в дозе 5 г/100 кг корма положительно влияет на убойные показатели, а именно на массу тушки, выход тушки, съедобные части тушки, индекс мясности.

THE INFLUENCE OF FEEDING ENZYME PREPARATION ON THE MEAT PRODUCTIVITY OF DUCKLINGS

 Ezhova O.Yu., Beletskaya Yu.N.,

Orenburg State Agrarian University

 Maslov M.G.

Ministry of Agriculture, food and processing industry of Orenburg region

The article presents data on the effect of Rovabio enzyme preparation on meat productivity of broiler ducklings. These studies indicate that the feeding of the drug to ducklings at a dose of 5 g/100 kg of feed has a positive effect on slaughter performance, namely, the weight of carcass, carcass yield, edible portion of the carcass, the index of terrains.

Ежова Оксана Юрьевна, кандидат биологических наук, доцент кафедры технологии производства и переработки продукции животноводства, Оренбургский государственный аграрный университет

Беляцкая Юлия Николаевна, кандидат сельскохозяйственных наук, доцент кафедры риска и безопасности жизнедеятельности, Оренбургский государственный аграрный университет

Маслов Михаил Григорьевич, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, заместитель председателя Правительства – министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области, Министерство сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области