ВХОДНОЙ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ СЫРЬЯ – ГАРАНТИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ
Костанайский государственный университет имени А. Байтурсынова
В статье представлены сравнительные результаты ветеринарно-санитарной экспертизы в условиях молокоперерабатывающего предприятия, сборного коровьего молочного сырья. Обсуждены результаты органолептического и физико-химического исследования сырья, приведена статистика несортового молока за 2017 год. Проведен микробиологический анализ молочного сырья от поставщиков, как залог получения безопасной готовой продукции.
ENTRANCE VETERINARY AND SANITARY CONTROL OF RAW MATERIALS – GUARANTEE OF SAFETY OF FINISHED PRODUCTS
Eleusizova A.T., Golda O.Yu.
The article presents the comparative results of the veterinary and sanitary analysis in the conditions of the milk processing enterprise, the dairy raw material obtained from cattle. The results of organoleptic and physicochemical research of raw materials are discussed, statistics of secondary milk for 2017 are given. Microbiological analysis of milk samples was conducted as a pledge to obtain safe finished products.
Елеусизова Анара Тулегеновна, доктор философии в области ветеринарной санитарии, старший преподаватель, Костанайский государственный университет имени Ахмета Байтурсынова
Голда Ольга Юрьевна, магистрант, Костанайский государственный университет имени Ахмета Байтурсынова