ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ БЫЧКОВ-КАСТРАТОВ СИММЕНТАЛЬСКОЙ ПОРОДЫ ПРИ СКАРМЛИВАНИИ ПРОБИОТИЧЕСКОЙ ДОБАВКИ ВЕТОСПОРИН-АКТИВ
*Федеральный научный центр биологических систем и агротехнологий Российской академии наук
**Оренбургский государственный аграрный университет
***Уральский государственный аграрный университет
****Башкирский государственный аграрный университет
В статье приведены результаты определения химического состава и энергетической ценности мяса бычков-кастратов симментальской породы при использовании пробиотической кормовой добавки Ветоспорин-актив. Установлено положительное влияние апробируемой добавки на пищевую ценность мясной продукции откормочного молодняка при этом наибольший эффект установлен при ее введении в рацион кормлении бычков-кастратов в дозе 0,10 г на 1 кг корма.
Жаймышева Сауле Серекпаевна, кандидат сельскохозяйственных наук, старший научный сотрудник, Федеральный научный центр биологических систем и агротехнологий Российской академии наук
Косилов Владимир Иванович, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, профессор кафедры технологии производства и переработки продукции животноводства, Оренбургский государственный аграрный университет
Нуржанов Баер Серекпаевич, кандида т сельскохозяйственных наук, старший научный сотрудник, Федеральный научный центр биологических систем и агротехнологий Российской академии наук
Ребезов Максим Борисович, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, Уральский государственный аграрный университет
Губайдуллин Наиль Мирзаханович, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, Башкирский государственный аграрный университет
Гизатуллин Ринат Сахиевич, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, Башкирский государственный аграрный университет