ВЛИЯНИЕ ПРОБИОТИЧЕСКОЙ КОРМОВОЙ ДОБАВКИ ВЕТОСПОРИН-АКТИВ НА ПИЩЕВУЮ ЦЕННОСТЬ МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ БЫЧКОВ-КАСТРАТОВ CИММЕНТАЛЬСКОЙ ПОРОДЫ
*Оренбургский государственный аграрный университет
**Федеральный научный центр биологических систем и агротехнологий Российской академии наук
В статье приведены результаты определения химического состава и энергетической ценности мяса бычков-кастратов симментальской породы при использовании пробиотической кормовой добавки Ветоспорин-актив. Устанвлено положительное влияние апробируемой добавки на пищевую ценность мясной продукции откормочного молодняка при этом наибольший эффект установлен при ее введении в рацион кормлении бычков-кастратов в дозе 0,10 г на 1 кг корма.
EFFECT OF PROBIOTIC FEED ADDITIVE VETOSPORIN-ACTIVE ON NUTRITIONAL VALUE OF MEAT PRODUCTS OF CASTRATED BULLS OF SIMMENTAL BREED
Kosilov, V.I.*, Jamasheva S.S.**, Nurzhanov B.S.**
*Orenburg State Agrarian University
**Federal Scientific Center of Biological Systems and Agricultural Technologies of the Russian Academy of Sciences
The article presents the results of determining the chemical composition and energy value of the meat of castrated bulls of the Simmental breed when using the probiotic feed additive Vetosporin-active. The positive effect of the tested additive on the nutritional value of meat products of fattening young animals was established, while the greatest effect was established when it was introduced into the diet of feeding castrate bulls at a dose of 0.10 g per 1 kg of feed.
Косилов Владимир Иванович, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, профессор кафедры технологии производства и переработки продукции животноводства, Оренбургский государственный аграрный университет.
Жаймышева Сауле Серекпаевна, кандидат сельскохозяйственных наук, старший научный сотрудник, Федеральный научный центр биологических систем и агротехнологий Российской академии наук.
Нуржанов Баер Серекпаевич, кандида т сельскохозяйственных наук, старший научный сотрудник, Федеральный научный центр биологических систем и агротехнологий Российской академии наук.