ВЛИЯНИЕ СКРЕЩИВАНИЯ НА УБОЙНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ И КАЧЕСТВО ТУШИ ПРИ ДВУХ-ТРЕХПОРОДНОМ СКРЕЩИВАНИИ
*Оренбургский государственный аграрный университет
**Южно- Уральский государственный аграрный университет
***Башкирский государственный аграрный университет
В статье приводятся результаты изучения убойных показателей и оценки качества туши бычков, телок, бычков-кастратов, полученные от чистопородных черно пестрых животных и их помесей и двух-трехпородных помесей с голштинами, симменталами и лимузинами.
Косилов Владимир Иванович, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, профессор кафедры технологии производства и переработки продукции животноводства, Оренбургский государственный аграрный университет
Никонова Елена Анатольевна, кандидат сельскохозяйственных наук, доцент кафедры технологии производства и переработки продукции животноводства, Оренбургский государственный аграрный университет
Калякина Раиля Губайдулловна, кандидат сельскохозяйственных наук, доцент кафедры, Оренбургский государственный аграрный университет
Ермолова Евгения Михайловна, доктор сельскохозяйственных наук, доцент, Южно-Уральский государственный аграрный университет
Миронова Ирина Валерьевна, доктор биологический наук, доцент, Башкирский государственный аграрный университет