Курапова К.Ф., Смертина Е.С.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ БИОРЕСУРСОВ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ КАЧЕСТВА ХЛЕБА 

Дальневосточный федеральный университет

Для того, чтобы быть успешным и конкурентоспособным игроком на рынке, недостаточно производить только массовые сорта хлеба и хлебобулочных изделий – необходимо расширять свой ассортимент, уделяя особое внимание качеству своей продукции и учитывая специфику потребительского поведения. Несмотря на то, что хлеб в России остается одним из важнейших пищевых продуктов в рационе жителей страны, хлебопекарные предприятия в условиях санкций имеют низкую рентабельность производства, нестабильный спрос на хлеб и хлебобулочные изделия с выраженным снижением потребления, а также колебание цен на рынке сырья, что влечет за собой удорожание готового продукта, следовательно, все вышесказанное может влиять на качество продукции. Рассмотрены возможности использования биоресурсов растительного происхождения Дальнего Востока для обеспечения качества хлеба.

Курапова Кристина Фанидовна, аспирант базовой кафедры «Биоэкономики и продовольственной безопасности» Передовой инженерной школ «Институт биотехнологий, биоинженерии и пищевых систем», Дальневосточный федеральный университет

Cмертина Елена Семёновна, заведующий сектором аспирантуры Академического департамента, доцент базовой кафедры «Биоэкономики и продовольственной безопасности» Передовой инженерной школы «Институт биотехнологий, биоинженерии и пищевых систем», Дальневосточный федеральный университет