СКРЕЩИВАНИЕ КАК ФАКТОР ПОВЫШЕНИЯ МЯСНЫХ КАЧЕСТВ СВЕРХРЕМОНТНЫХ ТЕЛОК КРАСНОЙ СТЕПНОЙ
*Оренбургский государственный аграрный университет
**Российский государственный аграрный университет- МСХА имени К.А. Тимирязева
***Федеральный научный цент биологических систем и агротехнологий
В статье приводятся данные убоя и морфологического состава туши телок красной степной породы и ее двух-трехпородных помесей. Установлено, что наилучшие показатели получены при использовании помесей.
Никонова Елена Анатольевна, кандидат сельскохозяйственных наук, доцент кафедры технологии производства и переработки продукции животноводства, Оренбургский государственный аграрный университет
Лукина Марина Геннадьевна, магистрант, кафедра технологии технологии производства и переработки продукции животноводства, Оренбургский государственный аграрный университет
Салихов Азат Асхатович, доктор сельскохозяйственных наук, профессор кафедры морфологии и ветеринарно-санитарной экспертизы, Российский государственный аграрный университет-МСХА имени К.А. Тимирязева
Харламов Анатолий Васильевич, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный научный сотрудник отдела технологии мясного скотоводства и производства говядины, Федеральный научный центр биологических систем и агротехнологий Российской академии наук