Никонова Е.A., Лукина M.Г.*, Салихов А.A.**, Харламов А.В.***

СКРЕЩИВАНИЕ КАК ФАКТОР ПОВЫШЕНИЯ МЯСНЫХ КАЧЕСТВ СВЕРХРЕМОНТНЫХ ТЕЛОК КРАСНОЙ СТЕПНОЙ

*Оренбургский государственный аграрный университет

**Российский государственный аграрный университет- МСХА имени К.А. Тимирязева

***Федеральный научный цент биологических систем и агротехнологий

В статье приводятся данные убоя и морфологического состава туши телок красной степной породы и ее двух-трехпородных помесей. Установлено, что наилучшие показатели получены при использовании помесей.

Никонова Елена Анатольевна, кандидат сельскохозяйственных наук, доцент кафедры технологии производства и переработки продукции животноводства, Оренбургский государственный аграрный университет

Лукина Марина Геннадьевна, магистрант, кафедра технологии технологии производства и переработки продукции животноводства, Оренбургский государственный аграрный университет

Салихов Азат Асхатович, доктор сельскохозяйственных наук, профессор кафедры морфологии и ветеринарно-санитарной экспертизы, Российский государственный аграрный университет-МСХА имени К.А. Тимирязева

Харламов Анатолий Васильевич, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный научный сотрудник отдела технологии мясного скотоводства и производства говядины, Федеральный научный центр биологических систем и агротехнологий Российской академии наук