ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ ЖИРОВОЙ ТКАНИ РАЗНОЙ ЛОКАЛИЗАЦИИ БАРАНЧИКОВ РАЗНОГО ГЕНОТИПА
*Оренбургский государственный аграрный университет
**Башкирский государственный аграрный университет
***Пермский институт Федеральной службы исполнения наказаний
В статье приводятся результаты изучения химического состава внутриполостной жировой ткани и жира туши чистопородных баранчиков романовской породы и ее помесей с эдильбаевской первого и второго поколений. Установлено преимущество помесей по массовой доле экстрагируемого жира как околопочечной жировой ткани, так и туши. При этом жир туши уступал внутриполостной жировой ткани по концентрации сухого вещества и экстрагируемого жира.
Рахимжанова Ильмира Агзамовна, доктор сельскохозяйственных наук, доцент Оренбургский государственный аграрный университет
Клочкова Мария Александровна, аспирант, Оренбургский государственный аграрный университет
Яремко Вадим Вадимович, аспирант, Оренбургский государственный аграрный университет
Губайдуллин Наиль Мирзаханович, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, Башкирский государственный аграрный университет
Газеев Игорь Рамилевич, кандидат сельскохозяйственных наук, доцент, Башкирский государственный аграрный университет
Миронова Ирина Валерьевна , доктор биологических наук, профессор, Башкирский государственный аграрный университет
Старцева Наталья Викторовна , кандидат сельскохозяйственных наук, доцент, Пермский институт Федеральной службы исполнения наказаний