Тюлебаев С.Д., Жаймышева С.С.*, Ребезов Б.Б, Быкова О.А.**,Миронова И.А., Губайдулин Н.М.***

ПОТРЕБЛЕНИЕ КОРМОВ, ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА БЫЧКОВ БРЕДИНСКОГО МЯСНОГО ТИПА СИММЕНТАЛЬСКОЙ ПОРОДЫ И ПОМЕСЕЙ СИММЕНТАЛОВ
ОТЕЧЕСТВЕННОЙ И АМЕРИКАНСКОЙ СЕЛЕКЦИИ

*Федеральный Научный центр Биологических Систем и Агротехнологий Российской Академии Наук

**Уральский государственный аграрный университет

***Башкирский государственный аграрный университет

В статье приводятся результаты влияния генотипа бычков на потребление кормов, питательных веществ, энергии, динамику живой массы и интенсивность роста, установлено преимущество помесных бычков и молодняка Брединского мясного типа по продуктивным качествам, что определяет перспективность их использование в мясном скотоводстве.

Тюлебаев Саясат Джакслыкович, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, Федеральный Научный центр Биологических Систем и Агротехнологий Российской Академии Наук

Жаймышева Сауле Серекпаевна, кандидат сельскохозяйственных наук, профессор, Федеральный Научный центр Биологических Систем и Агротехнологий

Ребезов Максим Борисович, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, Уральский государственный аграрный университет

Быкова Ольга Александровна, доктор сельскохозяйственных наук, Уральский государственный аграрный университет

Миронова Ирина Валерьевна, доктор биологических наук, доцент, Башкирский государственный аграрный университет

Губайдуллин Наиль Мирзаханович, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, Башкирский государственный аграрный университет