ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ВИНА ИЗ ВИНОГРАДА, ВЫРАЩЕННОГО НА БАЗЕ НОДП «ИННОВАЦИОННАЯ ДЕРЕВНЯ»
УЧЕБНО-НАУЧНО-ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ЦЕНТРА «ГОРНАЯ ПОЛЯНА» ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Волгоградский государственный аграрный университет
Статья посвящена особенностям виноделия в Волгоградской области, а также анализу продукции из винограда, выращенного в нашем регионе. Относительно соседних, более южных регионов, резко континентальный климат нашей области не позволяет размножается на винограде тли, которая не выносит соленых почв и суровых зим, а, значит, исключается обработка винограда пестицидами. Результаты физико-химического и микробиологического анализа, полученных образцов вина, соответствуют действующим нормативам.
Андреенко Людмила Валентиновна, кандидат сельскохозяйственных наук, доцент кафедры «Химия, пищевая и санитарная микробиология», Волгоградский государственный аграрный университет
Минченко Л.А., Алейникова С.С., Виноградов В.А., Волгоградский государственный аграрный университет