Герасименко В.В., Бабичева И.А., Полькин В.В.*, Фаткуллин Р.Р., Ермолова Е.М.**

ВЛИЯНИЕ ПОРОДНОЙ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ БАРАНЧИКОВ НА ЭНЕРГЕТИЧЕСКУЮ ЦЕННОСТЬ И ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ОКОЛОПОЧЕЧНОЙ ЖИРОВОЙ ТКАНИ

*Оренбургский государственный аграрный университет

 **Южно-Уральский государственный аграрный университет

В статье приводятся результаты оценки энергетической ценности и физических свойств околопочечной жировой ткани баранчиков романовской породы, ее помесей с эдильбаевской. Установлено, что концентрация энергии в 100 г жировой ткани баранчиков I группы составляла 3222 кДж, всей жировой ткани – 5321 мДж, йодное число – 27,80 ед, температура плавления – 47,20 °С. У помесных баранчиков II группы величина изучаемых показателей составляла соответственно 3260 кДж, 7987 мДж, 29,10 ед и 46,11 °С, у помесного молодняка III группы – 3279 кДж, 8984 мДж, 29,61 ед и 45,80 °С.

Герасименко Вадим Владимирович, доктор биологических наук, профессор, Оренбургский государственный аграрный университет 

Бабичева Ирина Андреевна, доктор биологических наук, доцент, Оренбургский государственный аграрный университет

Полькин Вячеслав Вячеславович, аспирант, Оренбургский государственный аграрный университет

Фаткуллин Ринат Рахимович, доктор биологических наук, профессор, Южно-Уральский государственный аграрный университет 

Ермолова  Евгения Михайловна, доктор сельскохозяйственных наук, доцент, Южно-Уральский государственный аграрный университет