ВЛИЯНИЕ ПРОБИОТИЧЕСКОЙ ДОБАВКИ НА МОЛОЧНУЮ ПРОДУКТИВНОСТЬ КОРОВ
*Южно-Уральский государственный аграрный университет
**Оренбургский государственный аграрный университет
В данной статье представлены данные по изучению влияния пробиотической кормовой добавки «БацеллА» на молочную продуктивность дойных коров, в условиях Южного Урала. Полученные данные говорят о положительном влиянии данной кормовой добавки на продуктивность и качество молока. Подопытные животные получали кормовую добавку в количестве 50 г на голову в сутки, при этом были получены следующие данные, увеличение удоя за 100 дней лактации на 4,61%, по сравнению с контрольной группой. Содержание сухого вещества в молоке на 0,18%, показатели белковомолочности на 6,9%. Санитарно-гигиеническое состояние молока в контрольной и опытной группе соответствовало требованиям ГОСТ.
Ермолова Евгения Михайловна, доктор сельскохозяйственных наук, доцент, профессор кафедры кормления, гигиены животных, технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции, Южно-Уральский государственный аграрный университет
Ермолов Сергей Михайлович, кандидат сельскохозяйственных наук, доцент, доцент кафедры животноводства, Южно-Уральский государственный аграрный университет
Косилов Владимир Иванович, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, профессор кафедры технологии производства и переработки продукции животноводства, Оренбургский государственный аграрный университет
Никонова Елена Анатольевна, доктор сельскохозяйственных наук, доцент, доцент кафедры технологии производства и переработки продукции животноводства, Оренбургский государственный аграрный университет