Жаймышева С.С.*, Тюлебаев С.Д.**, Ермолова Е.М.***, Гизатуллин Р. С., Газеев И.Р.****

ВЛИЯНИЕ ГЕНОТИПА НА МЯСНУЮ ПРОДУКТИВНОСТЬ БЫЧКОВ

*Оренбургский государственный аграрный университет

**Федеральный научный центр биологических систем агротехнологий РАН

***Южно-Уральский государственный аграрный университет

****Башкирский государственный аграрный университет

В статье приводятся результаты комплексной оценки качества мясной продукции бычков разных генотипов с учетом убойных показателей, химического состава средней пробы мяса-фарша и физико-технологические показатели длиннейшей мышцы спины подопытных животных. Установлено преимущество помесей и молодняка нового Брединского мясного типа по всем показателям, характеризующим качество мяса говядины.

Жаймышева Сауле Серекпаевна, кандидат сельскохозяйственных наук, профессор, Оренбургский государственный аграрный университет

Тюлебаев Саясат Джакслыкович, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, ФНЦ биологических систем и агротехнологий РАН

Ермолова Евгения Михайловна, доктор сельскохозяйственных наук, доцент, Южно-Уральский государственный аграрный университет

Гизатуллин Ринат Сахиевич, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, Башкирский государственный аграрный университет

Газеев Игорь Равильевич, кандидат сельскохозяйственных наук, доцент, Башкирский государственный аграрный университет