ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА БЫЧКОВ РАЗНЫХ ГЕНОТИПОВ И ИХ ВЗАИМОСВЯЗЬ С АКТИВНОСТЬЮ ФЕРМЕНТОВ СЫВОРОТКИ КРОВИ
*Институт животноводства и пастбищ Таджикской академии сельскохозяйственных наук
**Таджикский национальный университет
***Федеральный научный центр биологических систем и агротехнологий Российской академии наук
****Башкирский государственный аграрный университет
Результаты исследования свидетельствуют, что доля ферментативной изменчивости, обусловленная генетическими особенностями, проявляет себя в данном случае и может в дальнейшем выяснить связи направления основной продуктивности животных с биохимическими признаками, катализируемыми этими ферментами.
Иргашев Талибжон Абиджанович, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, Институт животноводства и пастбищ Таджикской академии сельскохозяйственных наук
Ахмедов Давронкул Мирзоевич, ассистент кафедры физиологии животных, Таджикский национальный университет
Харламов Анатолий Васильевич, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, Федеральный научный центр биологических систем и агротехнологий Российской академии наук
Тюлебаев Саясат Джаксытович, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, Федеральный научный центр биологических систем и агротехнологий Российской академии наук
Миронова Ирина Валерьевна, доктор биологических наук, профессор, зав.кафедрой технологии мяса, молока и химии, Башкирский государственный аграрный университет
Галиева Зульфия Асхатовна, кандидат сельскохозяйственных наук, доцент кафедры технологии мяса, молока и химии, Башкирский государственный аграрный университет