Косилов В.И., Никонова Е.А.*Харламов А.В., Тюлебаев С.Д.**

МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ И КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ УБОЯ ЧИСТОПОРОДНЫХ И ПОМЕСНЫХ БЫЧКОВ

*Оренбургский государственный аграрный университет

 ** Федеральный научный центр биологических систем и агротехнологий Российской академии наук

В статье изучена мясная продуктивность и качество мяса, полученного от бычков красной степной и помесей с голштинской породой разной кровности. Установлено, что помеси с генотипом ½ голштин х ½ красная степная отличались наилучшими показателями.

MEAT PRODUCTIVITY AND QUALITY OF SLAUGHTER PRODUCTS OF PUREBRED AND CROSSBRED BULLS

 Kosilov V.I., Nikonova E.A.

Orenburg State Agrarian University

 Khаrlamov A.V., Tyulebaev S.D.

Federal scientific center of biological systems and agricultural technologies of the Russian Academy of Sciences

In this paper we study the meat productivity and quality of meat obtained from calves of red steppe and cross-breeds with Holstein breed different krovnosti. It was found that the mixtures with the genotype ½ Holstein x ½ red steppe differed in the best indicators.

Косилов Владимир Иванович, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, профессор кафедры технологии производства и переработки продукции животноводства, Оренбургский государственный аграрный университет

Никонова Елена Анатольевна, кандидат сельскохозяйственных наук, доцент кафедры технологии производства и переработки продукции животноводства, Оренбургский государственный аграрный университет

Харламов Анатолий Васильевич, доктор сельскохозяйственных наук, заведующий отделом мясного скотоводства, Федеральный научный центр биологических систем и агротехнологий Российской академии наук

Тюлебаев Саясат Джакслыкович, доктор сельскохозяйственных наук, заведующий отделом разведения мясного скота, Федеральный научный центр биологических систем и агротехнологий Российской академии наук