ГЕНЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА МЫШЕЧНОЙ ТКАНИ БАРАНЧИКОВ ПРИ ИНТЕНСИВНОМ ВЫРАЩИВАНИИ
*Российский государственный аграрный университет — МСХА им. К. А. Тимирязева
**Оренбургский государственный аграрный университет
***Башкирский государственный аграрный университет
Приводятся данные по изучению химического состава мяса–баранины молодняка чистопородных романовских овец и их помесей с эдильбаевской породой. Исследованиями установлено, что межгрупповые различия по содержанию отдельных питательных веществ обусловили неодинаковую энергетическую ценность полученной мясной продукции.
Юлдашбаев Юсупжан Артыкович, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, академик РАН, Российский государственный аграрный университет — МСХА им. К. А. Тимирязева
Косилов Владимир Иванович, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, Оренбургский государственный аграрный университет
Никонова Елена Анатольевна, доктор сельскохозяйственных наук, доцент, Оренбургский государственный аграрный университет
Миронова Ирина Валерьевна, доктор биологических наук, профессор, Башкирский государственный аграрный университет
Галиева Зульфия Ахатовна, кандидат сельскохозяйственных наук, доцент, Башкирский государственный аграрный университет
Газеев Игорь Рамилевич, кандидат сельскохозяйственных наук, декан факультета пищевых технологий, Башкирский государственный аграрный университет