Косилов В.И., Никонова Е.А.*, Губайдуллин Н.М., Миронова И.В.**, Ребезов М.Б.***, Салихов А.А., Баранович Е.С.****

ВЛИЯНИЕ ДВУХ-ТРЕХПОРОДНОГО СКРЕЩИВАНИЯ НА КАЧЕСТВО МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ БЫЧКОВ-КАСТРАТОВ

*Оренбургский государственный аграрный университет

**Башкирский государственный аграрный университет

 ***Уральский государственный аграрный университет

 ****Российский государственный аграрный университет — МСХА имени К.А. Тимирязева

 В статье приводятся результаты изучения морфологического, сортового состава туши и химического состава средней пробы мяса-фарша кастратов красной степной породы и ее двух-трехпородных помесей. Установлено, что наилучшие показатели получены от использования помесей.

Косилов Владимир Иванович доктор сельскохозяйственных наук, профессор, профессор кафедры технологии производства и переработки продукции животноводства, Оренбургский государственный аграрный университет

Никонова Елена Анатольевна, кандидат сельскохозяйственных наук, доцент, доцент кафедры технологии производства и переработки продукции животноводства, Оренбургский государственный аграрный университет

Губайдуллин Наиль Мирзаханович, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, Башкирский государственный аграрный университет

Миронова Ирина Валерьевна, доктор биологических наук, доцент, Башкирский государственный аграрный университет

Ребезов Максим Борисович, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, Уральский государственный аграрный университет

Салихов Азат Асхатович, доктор сельскохозяйственных наук, старший научный сотрудник, Российский государственный аграрный университет — МСХА имени К.А. Тимирязева

Баранович Евгения Сергеевна, кандидат ветеринарных наук, доцент, Российский государственный аграрный университет — МСХА имени К.А. Тимирязева