Степанова М.С., Родина Н.Д., Мамаев А.В., Сергеева Е.Ю.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПЮРЕ КЛЮКВЫ В ТЕХНОЛОГИИ РУБЛЕНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ

Орловский государственный аграрный университет

Статья посвящена внесению в мясные рубленые полуфабрикаты пюре клюквы. Предлагается изучить технологию производства рубленых полуфабрикатов из мяса лося, содержащих источники белков, липидов, экстрактивных веществ, а также пюре клюквы, включающее физиологически активные ингредиенты — пищевые волокна, витамины, минеральные элементы и полифенольные соединения.

Stepanova M.S., Rodina N.D., Mamaev A.V., Sergeeva E.Yu.

USE OF CRANKS IN THE TECHNOLOGY OF SLOUSED SEMI-FINISHED PRODUCTS

Orel State Agrarian University

The article is devoted to the introduction of cranberries into meat chopped half-finished products. It is proposed to study the technology of production of chopped semi-finished products from elk meat containing sources of proteins, lipids, extractives, and cranberry puree, including physiologically active ingredients — dietaryfiber, vitamins, mineral elements and polyphenolic compounds.

Степанова М.С., к.б.н., Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Орловский государственный аграрный университет», факультет «Биотехнологии и ветеринарной медицины»

Родина Н.Д., доцент, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Орловский государственный аграрный университет», факультет «Биотехнологии и ветеринарной медицины»

Мамаев А.В., д.б.н., профессор, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Орловский государственный аграрный университет», факультет «Биотехнологии и ветеринарной медицины»

Сергеева Е.Ю., к.т.н., доцент, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Орловский государственный аграрный университет», факультет «Биотехнологии и ветеринарной медицины»