Челобитчикова Т.С., Степанов Р.C.*

ФИТОКОМПОНЕНТЫ В ТЕХНОЛОГИИ СМЕТАННОГО СОУСА ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ

Орловский государственный аграрный университет им. Н.В.Парахина

*Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Орловской области

Соусы являются составной частью большого ассортимента блюд. Они содержат разнообразные вкусовые, ароматические и красящие вещества, поэтому дают возможность улучшить вкус и внешний вид пищи, а также делать ее более сочной. Сметанные соусы содержат большое количество молочного белка, проходя   процесс брожения становятся природными пробиотиками. В этой статье вы узнаете о нескольких вариантах приготовления сметанного соуса, с добавлением имбиря, кориандра, сельдерея.

Chelobitchikova T.S., Stepanov R.S.*

PHYTOCHEMICALS IN TECHNOLOGY SOUR SAUCE FOR BAKING

Orel State Agrarian University named after N.V. Parakhin

*State Regional Center for Standardization, Metrology and Testing in Orel Region

Sauces are an integral part of a large range of dishes. They contain various flavoring, coloring and aromatic substances, therefore, provide an opportunity to improve the taste and appearance of food and make it more juicy. Sour cream sauces contain large amounts of milk protein through fermentation process become natural probiotics. In this article you will learn about several kinds of cooking sour cream sauce, with ginger, coriander, celery.

Челобитчикова Татьяна Сергеевна, студентка 2 курса, направление подготовки Продукты питания животного происхождения, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Орловский государственный аграрный университет им. Н.В. Парахина»

Степанов Роман Сергеевич, инженер первой категории, Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Орловской области